Поиск
ГлавнаяНовостиРепортажи13 апреля 2016 года на 57-м году жизни после продолжительной болезни скончалась Тамара Николаевна Казеко.

13 апреля 2016 года на 57-м году жизни после продолжительной болезни скончалась Тамара Николаевна Казеко.

13.04.2016

Тамара Николаевна в течение 15 лет была преподавателем Филиала Омского государственного педагогического университета в г. Таре.

Тамара Николаевна родилась 4 июня 1959 года в с. Бабеж Щербакульского района Омской области. В 1980 году с отличием окончила Павлодарский педагогический институт по специальности «Русский язык и литература». По окончании института Тамара Николаевна работала учителем русского языка и литературы в средней школе с. Пограничник Павлодарской области.

С 1981 года началась работа Тамары Николаевны в высшей школе: сначала в должности стажёра-исследователя, затем преподавателя кафедры русского языка Павлодарского педагогического института. В 1986 году Тамара Николаевна поступила в аспирантуру при кафедре русского языка Саратовского государственного университета, которую успешно закончила, защитив в 1989 году кандидатскую диссертацию на тему «Специфические синтаксические конструкции устной речи». Решением Совета в Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского от 25 ноября 1989 года Тамаре Николаевне была присуждена ученая степень кандидата филологических наук по специальности 10.02.01 – русский язык.

В 2000 году Тамара Николаевна стала преподавателем Филиала ОмГПУ в г. Таре. Работая на кафедре русского языка, в 2004 году Казеко Т.Н. получила звание доцента. Тамара Николаевна являлась ведущим специалистом кафедры русского языка. Она преподавала такие дисциплины, как «Синтаксис современного русского языка», «Стилистика», «Риторика», «История русского литературного языка», «Старославянский язык», «Историческая грамматика». Ею разработаны курсы по выбору «Содержание и наполнение ЕГЭ по русскому языку», «Деловая корреспонденция», «Культура письменной речи».

В течение многих лет Казеко Т.Н. проводила методические семинары для учителей школ северных районов Омской области по вопросам подготовки школьников к олимпиадам, ЕГЭ и ГИА по русскому языку.

За эти годы Тамара Николаевна зарекомендовала себя как  ответственный человек, высококвалифицированный специалист. В 2012 году Тамара Николаевна была награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. Ее профессиональные знания, умение работать позволили успешно решать самые сложные педагогические задачи. Компетентность этого преподавателя снискала уважение всего коллектива и студентов.

Тамара Николаевна была чутким, внимательным и справедливым человеком, вклад которого в подготовку высококвалифицированных специалистов неоценим. Тамара Николаевна отдала часть своей души любимой работе, вложив много сил и здоровья в педагогическую деятельность.

Скорбим в связи с кончиной Казеко Т.Н., выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание с Казеко Тамарой Николаевной состоится 15 апреля 2016 года в 13.00 по адресу: г. Тара, ул. Ленина, д. 118, кв. 2.

Коллектив Филиала ОмГПУ в г. Таре